九月代禱信:同心建造教會

國際局勢的混亂,颶風野火的災情,疫情蔓延、變種擴散⋯⋯似乎愈來愈失控。而我們個人可能也因此不得不面對生離死別的悲劇、突然而至的失業、甚至人走茶涼的教會,⋯⋯這個隨時可以充滿傷痛與淚水的世界,難道就是基督徒的命定嗎?

感謝神在聖經中給我們指出在一個困惑憂慮的時代,身為基督徒的我們能做什麼、該做什麼。在尼希米的時代,神的百姓同様面對一個殘破不堪的景況:「被擄歸回剩下的人在猶大省遭大難,受凌辱;並且耶路撒冷的城牆拆毀,城門被火焚燒⋯⋯」(尼1:3)尼希米對百姓們說:「我們所遭的難,耶路撒冷怎樣荒涼,城門被火焚燒,你們都看見了。來吧,我們重建耶路撒冷的城牆。」請注意他不是說,不必想這麼多、煩惱少一點,而是説:「來吧,我們重建耶路撒冷的城牆。」(尼2:17).

九月的播種主日信息《同心建造教會》我們可以跟著孟牧師,學習那個時代的人如何突破環境的困頓、勇敢地走出來。《尼希米記》鼓勵了歷世歷代教會的領袖。今天《尼希米記》不但能建立我們的信心,還能教導我們互為肢體,共度難關,同心建造神的家!播種尼希米記查經影片和教材,共有七課的主題,和以斯拉記查經教材一起研讀,是我們誠心願意送給教會的禮物。如果您需要,歡迎您和我們聯絡。讓我們彼此手連手,同心建造教會,在黑暗的時代興起神家中的榮耀!

為期五週的【播種線上查經體驗:《詩篇》之旅 PART I 】在八月底圓滿告一段落了!感謝您的守望與禱告,讓這一群來自不同地方、不同時區的學員、老師、同工,一起經歷了這段精彩而難忘的旅程。結束之際,許多弟兄姐妹紛紛表達要趕快報名十月份的第二期課程。

其中,Wen姐妹特別和我們分享她在詩篇線上課程的體驗——老師的精闢的帶領與教導、同工盡心盡力為學員和老師們提供幫助,以及學員之間慢慢打開心窗的分享、傾聽、學習與禱告——她體驗到了神的同在與美好,結束時滿臉淚痕、依依不捨!

真的很感謝弟兄姊妹給我們的肯定與鼓勵!

這是我們的第一次,有您的支持,我們下次、下下次,未來的每一次,一定好上加好!我們正計劃把這些課程的錄影提供給參與的學員,以及長期支持我們的播種精兵和播種好友,敬請期待喔!

如果您或您的教會還沒有使用過播種的查經教材,我們誠摯地建議您買一套《詩篇》或報名參加十月份的線上查經體驗。讓《詩篇》打開你我心靈的一扇窗,讓神的話語引導我們的每一天,以深深的渴慕來經歷神賜下的祝福與喜樂!

我們邀請您,與播種一起,將神的話語更多地落實到每個人的心田,使撒種的有種,使要吃的有糧!

您的主內同工,

孟蘇倫 牧師 敬上

播種國際事工執行長/ 創辦負責人、終身義工