五月代禱信:我們的傳家至寶

親愛的弟兄姊妹,

如果有人問:「你想要把生命中最寶貴的傳承給下一代嗎?」
相信你我都會願意把生命中最寶貴的傳承給下一代!
那麼:「什麼是你生命中最寶貴的傳家至寶呢?」
也許我們各有經歷、感慨、與期待。

《路得記》被譽為希伯來文學裡的珍珠,不但猶太人世世代代、每年過五旬節(又名七七節、收割節)的時候要在會堂裡頌讀,《路得記》也是播種本月的精選教材, 因為今年的五旬節就在 2021/5/23。《路得記》這本書是神要留給我們的寶貝,讓我們可以世世代代的傳承。

原來傳承可以有不同的面貌:節期慶祝的傳承–五旬節是慶祝收成,也為記念神在西奈山上頒布誡命;做人處事品格的傳承– 拿俄米的愛和敬畏神的生命給路得的影響;不惜代價堅守信仰的傳承– 路得敬畏耶和華神、寧願犧牲可以再婚的幸福,也要遵守誠命盡全心孝順拿俄米。她對信仰的堅定心志蒙神祝福, 使他成為大衛王和耶穌基督的先祖。

在五月份的播種主日信息《傳家至寶》這篇講道,孟牧師帶領我們近距離從《路得記》的家譜來學習什麼是最寶貴的傳家至寶,盼望為您帶來合時的鼓勵。願我們將耶穌基督的救恩,代代相傳,永不放棄!

台灣播種團隊家書

在乾旱缺水的五月份,想起摩西用擊打磐石回應民怨的衝動,讓我們重新安靜內心、穩住腳步。在上帝恩典的及時雨中,四月份的月募款進度終於達標。面對著不擅長的服事時,想起甫抵達迦南地卻遇上饑荒的亞伯蘭。明明是出於上帝的呼召,為何還會遇上饑荒與乾旱呢?明明已經是順服卻為何尚未蒙福而被迫南遷到埃及呢?台灣分會的夥伴們,一同學習在艱困的募款環境中,專注服事、同心定睛在上帝信實的寶座。

不論如何,我們的內心對於2021年度逐漸開展的講座互動充滿盼望,期待從台北、新竹、台中、台南到高雄,都可以在各地舉辦「播種異象之夜」,讓各地的基督徒有機會認識播種在重返聖經運動上的異象,以及如何具體支持我們的方案。為了讓這個異象之夜的「深度」與「趣味度」提高,請大家在禱告中迫切為我們守望,懇求上帝加添我們創意、智慧與人才,讓整個活動的設計可以讓每一個與會者更深地體貼天父的心!

2021五月份,與播種一起禱告

・服事眾教會:感謝神讓台灣團隊透過講座服事,挑旺台灣信徒對神話語的熱情,也提升播種同工的屬靈生命和視野。求神親自帶領每一場「播種異象之夜」,成為台灣信徒的祝福。隨著疫情緩和,北美的華人教會也逐漸開放。願神引導北美團隊也即時為各教會預備靈糧服事眾信徒,並倚靠從神來的智慧和愛心讓神兒女的心歸回神、歸回聖經。

・最新教材《詩篇》的壓片和運送:求神親自按手在《詩篇》Blu-Ray & DVD 光碟的後期製作上,讓光碟製作順利完成,讓《詩篇》這扇心靈的窗戶鼓勵神的兒女近前來與天父對話、親近、得安息。

・暑期《詩篇》線上課程:播種團隊正在籌備在六月份開展 Zoom線上課程,屆時會由資深的牧者和聖經學者帶領大家以整全的視角研讀《詩篇》,並透過小組問題討論與分享幫助組員將收穫和領受落實在信徒生活日常裡。請禱告求天父預備弟兄姐妹的心同來向祂的話語敞開、幫助播種團隊在線上課程的策劃上滿有在基督裡的愛心和智慧!

・尼泊爾文教材製作:感謝神!透過播種董事趙享恩博士的介紹,一對正在就讀 Nepal Ebenezer Bible College M.Th. 課程的神學生夫婦願意參與《路得記》和《尼希米記》尼泊爾文版的校對工作。請在禱告裡記念這對夫婦,也求神帶領我們在尼泊爾本地尋著合適的配音團隊。願主復活生命的能力甦醒尼泊爾的3千萬人,激勵佔總人口只有 4% 的基督徒在逼迫下剛強壯膽,植根在神不改變的同在和應許中。

・英文《約伯記》阿拉伯語《路得記》的後製:求神帶領《約伯記》英文音檔的合成工作順利完成,進入影片母源的製作。願神藉著《約伯記》安慰世界各地正在痛苦中困惑裡的百姓,供應合時的查經材料給宣教士和牧者在所處的群體中宣告神的盼望和同在。求神保守《路得記》影片的阿拉伯語畫面和配音的校對過程,讓神的信息暢通無阻地進入每位阿拉伯使用者的心田。也記念正在大齋期當中的穆斯林信徒,求主藉著異象異夢直接向尋求神的人顯現,也願神使用已經送出去的阿拉伯語《以斯帖記》來吸引人來渴慕和接受神的拯救和恩典。

・尋找網站軟體工程師:新官網推出在即,求神為我們預備一位具備以下經驗的同工:

(1) 熟悉 WordPress 建置操作(包含客製化網站開發)
(2) 曾負責電子商務的網站運作和維護
(3) 熟悉 WordPress 會員管理和視頻點播系統
(4) 能夠進行網站更新、維護和排除突發狀況
(5) 具有紮實的前端編程能力(HTML, CSS, JavaScript) 以及全端開發經驗。
願神賜恩與您,堅固您的信心,願祂所託付您的傳家至寶透過您的生命得到傳承,祝福更多的人!

您的主內同工,

孟蘇倫 牧師 敬上
播種國際事工創辦負責人、終身義工