四月代禱信:上帝完美的B計畫

親愛的弟兄姊妹,

國際上不斷傳來的消息,不論是台灣令人傻眼的鮭魚之亂(讓我們反思,原來以掃會因為一碗紅豆湯而出賣自己名份,也不是那麼難以理解…),或者是香港、緬甸、還有近日的新疆棉爭議;這些,總是讓我們覺得這個世界不是很太平。

然而,聖經告訴我們,世界不太平,已經很久了……

《士師記》的敘事裡,我們彷彿看到了一個群魔亂舞的世界,而這些作天作地最後作死自己的,就是這群「行耶和華眼中看為惡的事」的迦南富二代(和其以下子孫)。

莊信德牧師在【出人意表的歷史,出人意外的上帝】中,從底波拉著手,帶我們看見「士師」作為一個動詞,超越性別、身份、角色、地域的限制,在以色列人違約、受苦、呼求、拯救、太平、又違約的惡性循環裡鬼打牆當中,神如何因著祂的愛與信實,興起士師,帶領以色列人打敗那些欺壓他們的外族人。而神的信實與慈愛,又如何幫助我們反思,是否我們的生命能反映神對我們的愛:在神呼召我們時,不討價還價,就買上帝的單;不左顧右盼,就站起來回應!正如莊牧師所言:「人無法破壞上帝的計畫,只會錯過過程的豐盛。」

求神幫助我們,克服自己的軟弱,不要當那個沒有缺席宴席,卻少吃了很多好料的賓客。更求神幫助我們,讓充滿瑕疵的你我,充滿失望或孤寂軟弱不甘的你我,甚至曾經彼此猜忌扯後腿的你和我,能一起憑著信心,一同成為那美好救恩計畫的一部分。一同來領受神永不停止、代代相傳的豐盛祝福!

美國播種團隊家書

從年初起,美國播種團隊就在孟牧師的帶領下,開始使用播種的每月精選教材作為每日靈修的材料。團隊的每一員,每天都不斷震驚於神藉著研習手冊所要給我們的寶藏。我們時常恍惚於「神啊祢到底要告訴我們什麼?」也難免對於社交媒體上斷章取義式的聖經教導感到迷惘。但事實上,神的話語就是這樣清清楚楚說一不二地顯示在我們面前,等著我們去認識、去汲取。
如果你也渴慕神話語的力量,卻擔心自己在聖經裡迷路, 我鼓勵你翻開播種的聖經研習手冊,讓播種爲你領路,帶你返回聖經。你一定會發現,聖經一讀就懂,滋味甚美妙!

四月份的精選教材是《士師記》,加入我們,讓我們一起來期待播種研習手冊這個月又將如何帶領我們認識這位獨一無二的真神!

2021 四月份,與播種一起禱告

・新教材《詩篇》的後製和運送:感謝神使用《詩篇》成為我們最真實的教材,教我們藉著詩篇製作的過程,學習面對挫折,並靠主得勝。求神親自按手在《詩篇》Blu-Ray & DVD光碟的製作上,讓光碟製作順利完成,在五月初可以安全送達預購人的手中,讓《詩篇》這扇心靈的窗戶幫助神的兒女近前來與天父對話、親近、得安息。

・《舊約新視聽:歸回與應許》版品編輯、設計與影片後製:曾在 GoodTV 播出、佳評如潮的舊約新視聽系列,在弟兄姊妹的代禱與團隊的努力之下,我們盼望在六月可以如期推出,讓大家看到一個全新風貌、畫面更精緻、製作大升級的書本和影片。求神幫助所有在其中的同工,賜給他們謹慎、警醒的心,在出版、校對、編輯、設計以及一次又一次的修改中,靠著神的幫助,將最好的作品呈現給大家。

・中文查經教材 – 台語配音翻譯事工:感謝神感動潘蟬娟師母和黃張信長老傾力為《撒母耳記下》的台語影片進行翻譯工作,讓我們得以成就為每套中文教材都能有台語配音的計畫。求您在禱告中紀念這個項目,邀請有感動的您,透過禱告與奉獻支持,讓台灣2300萬的百姓都能認識向我們說話的上帝。潘嬋娟師母的見證分享將刊於下期【誰在播種】,敬請期待!

・台灣播種辦公室需要:由於台灣辦公室目前的所在空間僅三坪,且無法安裝電話線路和 Wi-Fi,同工都是用手機上網 @@ 求神感動在淡水有辦公空間的弟兄姊妹,可以分租或提供播種所需要的辦公室空間,讓神的事工可以擴展開來。

・播種新官網 + 合適的網站全端工程師:求神幫助我們!從去年中就開始委託台灣某網站製作公司來建置播種新網站,但進行中頻有錯誤發生,至今快要一年了卻仍舊有許多不完善的地方。求神親自為我們掌舵,讓網站可以在四月底上線運作!也求神為我們預備一位合適的同工:

・熟悉 WordPress 建置操作(包含客製化網站開發)
曾負責電子商務 (e-commerce) 的網站運作和維護
熟悉 WordPress 會員管理和視頻點播系統
能夠進行網站更新、維護和排除突發狀況
具有紮實的前端編程能力(HTML, CSS, JavaScript) 以及全端開發經驗。
我們將這樣的需要恭敬交託在神的手中,求神幫助我們!

願神保守您的心懷意念常在耶穌基督裡得盼望、得喜樂,依靠耶和華大有智慧和能力!

您的主內同工,

孟蘇倫 牧師 敬上
播種國際事工創辦負責人、終身義工