三月代禱信:誰是我們的老闆

親愛的弟兄姊妹,

您是否曾面臨重大抉擇,需要憑信向前勇敢踏一步?曾被人誤解、冤枉、甚至以惡相待?曾落入真假難辨的複雜情況?縱使你我的路徑都不一樣,但您可知道,在每個生命的場景與片刻的時機當中:

「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。」(歷代志下 16:9)

普珥節 (2021/2/25-26) 就是一個神的兒女轉憂為安、化悲為喜的日子。歡迎大家從普珥節的起源一同學習《以斯帖記》。全書在字裡行間完全不需要提到神的名字,卻在每個局勢的扭轉都有上帝令人驚訝的作為。盼望您和我都不要錯過參與在神的歷史和祂永恆旨意裡的機會!

細察書中人物,我們發現無論是哈曼、末底改、以斯帖、瓦實提、甚至權力中心的亞哈隨魯王,沒有一個人能掌握自己的未來。我邀請您聆聽《誰是老闆 》這篇信息,並為自己和小組訂購《以斯帖記》查經教材。以斯帖在抉擇時刻的 F.A.C.T. 也是我們屬靈的健康檢查表。

台灣播種三月分享 – 莊信德牧師

二月份的淡水在農曆新年的寒假期間人聲鼎沸、摩肩擦踵,三月份的淡水稍稍恢復生活的日常,辦公室座落在淡水的台灣團隊,在季節變化中學習融入在地的生活節奏。上帝的恩典從辦公室的空間就向我們顯明,淡江教會莊育銘牧師為播種預備了一個免費的空間,邀請我們與教會的影音團隊有更多服事上的連結與互動,從這個互動的歷程中,我們得到許多專業影音製作上的協助。

播種台灣團隊的三個同工在一間3坪的辦公室內,充分擁有深入分享、沒有障礙的對話環境,彼此之間也在全員到齊的狀況下,開始進行穩定的靈修分享、行政會議與聖經神學的裝備。期待弟兄姐妹繼續在禱告與奉獻中為我們守望,因為台灣分會的團隊在視聽教材出版的專業上,依然還處在學習的階段,懇求上帝賜給我們智慧,能夠更有效地解決問題,並且做出進一步的策劃。

2021 三月份,你願意為播種國際事工的需要禱告嗎?

・最新教材《詩篇》的後製和運送:求神幫助團隊能夠解決影片無法正常輸出的問題,使Blu-Ray & DVD光盤可以順利製作過程完成。在神最美的時間裡成為弟兄姐妹屬靈成長上的祝福,透過《詩篇》這扇心靈的窗戶幫助神的兒女近前來與天父對話、親近、得安息。

・新版《歸回之書》和《應許之書》查經系列製作:這兩集影片過往在台灣GoodTV連續播放,有很好的迴響。馬來西亞的華人教會希望使用此教材餵養當地的弟兄姐妹;我們也感謝有機會跟淡江教會的影音部合作,更加完善這兩集影片,並注入新單元,盼望能祝福教會主日學的事工。請為各部分的執行和溝通過程禱告。

・中文查經教材——台語配音:感謝神感動潘蟬娟師母和黃張信長老傾力為《撒母耳記下》的台語翻譯。我們計劃陸續為每套中文教材都加上台語配音,邀請有感動的弟兄姐妹奉獻支持,希望台灣2300萬的百姓都能認識向我們說話的上帝。

・台灣辦公室需要:目前台灣辦公室的所在空間無法安裝電話線路和 Wi-Fi,求神按著祂的應許把一切所需用的,加給先求祂的國和義的人。

・《約伯記》亞拉伯語、英文版後製:求神幫助我們以敬畏的心做好英文影片每個細節。求神幫助亞拉伯語配音室員工從 Covid-19病症中恢復健康。甚願播種多國語言版本把神話語的種子播撒在世界各地的人心裡。

願神保守您的心懷意念常在耶穌基督裡得盼望、得喜樂,依靠耶和華大有智慧和能力!

您的主內同工,

孟蘇倫 牧師 敬上
播種國際事工創辦負責人、終身義工