2015 短期宣教

2015年播種台灣短宣感想與回顧

回顾刚刚结束的台湾宣教,我们的心中充满感恩。虽然神让我们经历了比往年更多的挑战,却也让我们见证了更多来自于祂的大能与恩典。今年我们有七位团员,在十四天当中,分别在三个城镇竭力传扬福音。无论是爱闹爱动,上课时常常分神的小朋友或是过去曾经参加帮派、吸过毒、偷过车的年青孩子,通过圣经夏令营的圣经故事、游戏、英文学习和「播种」的以斯帖记影片,超过90%的学生都愿意接受耶稣基督成为他们的主。正如队长Michelle说的,原来, 不是我们在做,而是神在做。

Michelle Bong:

我想說今年的旅途比我想像的要更有挑戰性,但是我很感恩,因為從頭到尾,不是我們而是神的作為。當所有的事情都安定下來後,是神在掌權,是神在主宰一切。今年,除了兩位參加的小朋友因為擔心他們父母的反應而沒有舉手,其他幾乎99%的學生們都接受了耶穌基督做他們的救主。到現在我依然很震驚。當你回想時,那是一段很奇妙的時光。是的,食物,溫度,其他等等各種煩心的事,當你再回想時,其實唯一你會記得的事,是在那個教室裡小朋友們聽見了福音並接受了基督做救主。那一刻有你參與其中,會永遠記得。

這次短宣我遇到了一位男孩。他的媽媽重新結婚了,使他非常難過掙扎。他跟神禱告三樣事情,他希望神能讓他能夠回去和媽媽一起住,他的叔叔能從監獄中釋放出來,還有他另一個親戚能從病中康復。我問他的爸爸呢,他說他的爸爸因為吸毒過量已經去世了。我鼓勵他堅持下去,不要停止禱告,因為神是信實的,祂是所有孤兒的父親。 … 縱然聖經夏令營一個梯次只有五天,能夠做的也很有限, 但我經歷到神能夠通過我們做大事。在頭屋和明德這樣的小鎮上,現在已經多了60多個孩子認識我們的造物主,接受耶穌基督為他們的救主,也知道了他們是被耶穌所愛的孩子。對我而言,這便已經足夠了。

Noel Bong:

這是我第一次來短宣,雖然我信主很多年,但是這是第一次。神讓我在一個很奇妙的情況之下,跟「播種」來短宣。

短宣第一個星期是在花蓮。在這裏我看到神的大能,神的話語的力量。在這個過程我也沒做什麼,就是跟著program走,講講故事。但是很奇妙,神的話就能打動他們的心。雖然他們是青少年,他們的心理可能是蠻剛硬的,但是神還是可以動工,在少年之家拯救了這些青少年的靈魂。

第二個星期我們到苗栗,在這幾天跟他們相處之中,我非常enjoy這些一年級二年級的小朋友,覺得他們非常可愛,而且他們非常信任老師,所以老師跟他們說的,他們都很容易接受。到最後我們也是只有一個沒有舉手,接受主耶穌。我是覺得說神既然可以用我這樣的一個人,祂可以用每一個人,就像巴蘭的驢子。但是神在2015年的夏天使用了我,我也非常高興,我也第一次到短宣隊來,而且看到這麼多青少年都舉手,接受主耶穌,感到非常安慰。

Susan Chen:

從「播種」成立第一年開始,我們就做台灣短宣到現在。在今年的這個經歷裏面,我覺得是神給我們最多的困難,神給我們最多的改變,神也給我們最多的挑戰的一年。

今年在花蓮我非常感動,連這些幫派分子,連這些吸過毒打過架偷過車的人,通過一個禮拜的聖經營,他們都願意接受耶穌基督。而且甚至有一個年輕的幫派分子,他在接受耶穌基督之後,那個中午,就去找少年之家的主任說請主任為他禱告。來到頭屋,我在頭屋國小,我班上的學生確實是又吵又小又愛鬧又愛動,真的讓我們常常有頭痛。所以真的不敢相信我們教給他們的這些東西他記了多少,他有多少是seriously的放在他心裏。但是我們禮拜四問他們要不要接受這樣的一個耶穌,這樣的一位上帝,全班都舉手。我不敢相信,所以我問來三次,他們全班都舉手。後來我們帶他們禱告,他們也一句一句跟著我做禱告,所以我也感到上帝在我們這些學生心中動工。

Raymond Chen:

今年我是第六年跟「播種」來台灣短宣。我們來這邊不管吃多少苦,都是值得的。因為第一可以救靈魂,可以影響這邊學生的生命。第二來這邊可以經歷神的大能和作為,這是讓我覺得說來這樣的短宣是非常值得的。

Chris Lu:

日子過得非常快,我真希望我能有更多的時間留在這裡。

Lisa Huang:

我覺得這是一次很好的機會,能夠對不同的學生傳講神的事,因為他們平時也聽不到福音。就像你說的,很多學生們家裡有不同的宗教信仰背景,所以有些學生們也害怕承認他們願意跟隨基督。所以我們這次給他們機會多去瞭解基督真是一件好事。

Rio Jiang:

無論你說什麼,孩子們都會重複你說的話。我真的很詫異神是多麼的有能力。孩子們中不認識神的最後成為知道耶穌基督是救主的。即使這趟旅途很艱難,因為天氣和其他各種原因,但我認為這次旅途真的值得。